Ты уйдешь...

Алексей Силин
Ты уйдешь, а я останусь
Пустоту вдыхать неспешно,
Измеряя время звуком струн гитары пожилой,
А мотив такой тоскливый,
Будто нет уже надежды,
Слава Богу, что есть вера, что она всегда со мной.

Ты уйдешь, а я останусь –
У тебя своя дорога,
У меня ж моя тревога, безнадега и тоска.
Никому я не достанусь,
Жизни было так немного,
Что назвать все это жизнью… Тут не надо дневника.

Ты уйдешь, а я останусь,
Как со злой судьбою спорить:
Захлестнет лавиной горе, да придавит пустотой,
В одиночку с ней не справлюсь -
В поле я один не воин,
Слава Богу, что есть вера, что она всегда со мной.


03.09.2001