Виртуальный мир

Алексей Силин
Какая нелепость – придумать тебя мне
И жить в этой сказке, лишь образ любя
Мой мир виртуальный не слишком печален
Но в нем задохнуться легко без тебя

Какая ошибка – довериться другу
Сегодня открыться, а завтра открыть,
Что тот, кто был рядом, страдает недугом -
Гордыни нелепой не хочет смирить.

Какая забота – выдумывать что-то
Затем, чтоб наполнить пустоты всех дней
Заняться бесхитростной глупой работой
И все… лишь бы только не думать о ней.

Какая награда – три слова в полгода
И взглядов невинных оставшийся след
Лишь образа милого как с небосвода
Доносится вспышками ласковый свет.

Какая загадка тому, кто не знает
Куда эти мысли меня завели:
Так хочется верить, что мир не растает,
А станет частицей реальной судьбы.


15.04.2002