На память не приходит ничего

Алексей Силин
На память не приходит ничего,
Чем в этой жизни можно мне гордиться
Вот только сыновьями, да счастливою женой,
Да домом, в нем тепло еще хранится.

И все бы замечательно, но вот
Есть то, что не дает никак покоя –
Что сделать мне еще, кому помочь?
Кого простить... а знаю ль, что это такое?

Ведь я всё жду пришествия того,
Что в Библии предсказано до срока...
И в миг все переменится, не станет ничего -
Ни сыновей, и ни жены, ни дома.

Душа моя сожмется вся в комок,
Замечется она, засуетится,
Пока ей место не укажет справедливый Бог...
И вот тогда-то все и разрешится!


15.04.2002