Дыра

Алексей Силин
Когда тебя не стало рядом,
Когда ты словно бы ушла,
В душе, насколько хватит взгляда,
Разверзлась бездною дыра...

И что теперь, кричать "Спасите!",
Уйти в себя, закрыться на ремонт,
Или надеяться, что есть обитель,
Где и с дырой я, в общем, "ничего"?

Вы скажете: "Вот, у него такое горе,
А он, как клоун, всё играет тут" -
Отвечу. "Люди, хоть я и с дырою,
Но и такого еще где-то ждут..."


22.04.2002