Книга Небытия

Aquil
Я листаю страницы города снов,
где вместо истинных звезд - кремлевской звезды
краснота,
В полумраке идут эти странные духи, поющие песни любви,
и не помнят себя,
и обломаны дни
небытия

Вот печальный ребенок со светящимся прутиком,
чьи глаза глядят в темноту,
Мавританской луной очарованный странник,
я оставлю лишь жизнь и тепло своих глаз
для тебя

Поклонюсь только Богу, зажатому в древних церквях,
отдам честь и уйду -
вот такая судьба,
Дочитав до конца так внимательно, до последней страницы,
сожгу книгу свою в очаге неулыбчивых слов,

И сгорю вместе с ней,
промелькнув как комета,
И проснусь в древнем мире, в стране Аквилон,
прямо перед рассветом...
В мире собственных снов
В красоте настоящего света,
И открою еще одну дверь
для тебя