Позвольте пошатнуться в лучших чувствах

Фаддей Булгарин
Позвольте пошатнуться в лучших чувствах,
Податься влево, отойти назад,
Качнуть рукою колыбель Прокруста...
Все эти поцелуи наугад -
Лишь предвкушенье истины, до срока
Перебирает осень листопад,
Но колыбель, летящая назад,
В себе уже не принесет пророка.