Белый снег на занесенной крыше

Дмитрий Пинчук
Белый снег на занесенной крыше,
Словно черный ветер под ногами.
В высоте недвижимой не слышен
Застекленный образ голосами.
Я лечу в безвестность ниоткуда
Серафимом с биркою на перьях,
Бедная ранимая пичуга,
Битая атаками безверья.
Не могу рыдать с тобою рядом,
И смеяться тоже не способен.
Сбросивши отлитые наряды,
Исчезаю тенью подворотен.
Позабыв о мире оголтелом,
Что решил без жалости оставить,
Дух свободы ощущаю телом,
Только сердце разрывает память:
Взлет ресниц и взгляд сине-влюбленный,
Чуть зовущий неподвластной силой -
Снова становлюсь недоглушенной
Мечущейся в судорогах рыбой.
Ну зачем, зачем тебе я нужен,
Счастье заменивший лихолетьем?
Я давно мечтал о чувства стуже,
Ты же вновь огонь бросаешь в сердце.
Отпусти, молю тебя, родная,
Я боюсь любви к тебе, как жизни:
Был я серафимом дорогая,
Стану дьяволом, очнувшимся на тризне.
7 февраля 2002 г.