Полночное

Дмитрий Пинчук
В сетях дверей запуталось пространство,
Неведеньем напудрилась луна,
Чужая жизнь скользила безучастно
Из зева незакрытого окна.
Деревья зыбко ждали вдохновенья,
Отверженно скрипели ветряки,
Бездомный пес в кошачьем облаченьи
В колодце задыхался от тоски.
Росой рыдали мятые газоны,
Дымились очертания домов,
Дарили сон бегущие вагоны
Невидимых за ночью поездов.
Печаль висела шелковой гардиной,
В потемках возникающая вновь.
Кривила рот незрелою рябиной
Закатом перезревшая любовь.
апрель 2002 г.