К

Дмитрий Пинчук
Ты замерзла, иней на ресницах,
Губы побледневшие в дрожаньи.
Я не верил нашему влеченью,
Ты теперь не веришь расставанью.
Снег идет. Могилами сугробы.
Ветер - свистом, бьет пиковой мастью.
Вечер - смертью, а не местом встречи,
Город - прошлым, а не часом страсти.
Пью вино, смотрю в окно на небо,
Свет горит предательски фальшиво.
Снег валит отвесною стеною,
Грусть пьянит по-зимнему лениво.
апрель 2002 г.