Про собаку

Потанина Любовь
Хрусти, скелет, под грузом сала,
И провод нервенный, дрожи!
Душевной массы в теле мало,
Почти что нет ее, души.

Кусок внушительный, однако,
В коробке черепа лежит.
Оголодавшая собака –
Мысль – по нему трусцой бежит.

Мозг принимает поступленья
Из окружающей среды,
Посредством волеизъявленья
Трясет сознания сады,

Из чернозема подсознанья
Пытаясь высосать весь сок –
Довольно жадный он до знанья –
Мозгов внушительный кусок.

Итог банален – груда сала
С костями портится лежит,
И мысль-собака убежала,
Угомонивши аппетит,

Сознанье с подсознаньем в сумме –
Гектар заросшей целины,
Душа в изношенном костюме
Сидит на ветке, ждет весны.