Параллель

Потанина Любовь
Возможно ль, что своим движеньем
Вода, сливаясь из бачка,
Произведет преображенье
В глубинах недр материка?

Водопроводный столб, спинному
Столбу из полых позвонков
Подобный, подчинен сливному
Бачку – суть головных мозгов.

А что до тела из фаянса
В голубо-розовых тонах,
Наверно, то – душа. Нюансы
Меня смущают – кто в штанах

Подходит, чтоб их снять, нагадить
И, облегчившись, песню спеть,
И, аккомпанемента ради,
За ручку дернуть? Посмотреть

Ему в глаза – была б охота
Смотреть. Приводит иногда
Его мучительная рвота
Лицом склониться ниже. Мзда

За удовольствие познанья?
Но коль натуралист ты есть,
Все сконцентрируй на вниманьи,
Забыв на время стыд и честь.