Моей Алёнке

Yellowaugust
Я поведу тебя за маленькие руки
Травой, холодной утренней травой.
Большие листья, словно яблочные духи,
Раскроют крылья у тебя над головой.

Я бережно вложу в твои ладошки
Поющие июльские качели,
Дыханием согрею твои ножки,
Разглажу смятый краешек постели,

Я ласково оставлю на закате
Пушинки в твоих тонких волосах
И, ветром поднимая твое платье,
Я выльюсь колокольчиком в слезах.

Ты гладишь мои клены и не знаешь,
Как трепетно тебя я берегу,
И как веду, пока ты засыпаешь,
Твои шаги по теплому песку...