Парная тварь с ковчега старого Ноя

Катерина Молочникова
В благородном дымке сандаловых благовоний,
в возбуждающем аромате иланг-иланга
вспоминаю тайную прохладу твоих ладоней,
вечерне-переулочную московскую сарабанду.
Красное вино, опрокинутое на белый свитер.
Четкий абрис черной татуировки на светлой коже.
Черт с ней, с dolce… пусть будет просто – vita…
Я прикасаюсь к тебе дозированно и осторожно,
чтобы потом насмехаться над расстояньем,
зная, что стану ощущать тебя в каждом жесте
с помощью дарованной свыше гармонии инь и яна,
кошачьим шагом приближаясь к заветному "вместе".
Все, что я скажу тебе, будет просто, как выдох,
естественно, как лето, приходящее за весною.
Я – это ты плюс-минус некоторые субтитры,
твоя парная тварь с ковчега старого Ноя.
Я буду теплым солнцем цвета спелого апельсина,
неизвестно откуда взявшейся возможностью счастья,
новыми чудесами света – девятыми и восьмыми…
Я нашла тебя, как ни странно… Так значит – здравствуй!
 
24.04.02 г.