Стокгольм

Бессмертная Анна
В Стокгольме прозрачное утро,
А вечер укутан снегом.
Со мною ты был как будто,
И все-таки рядом не был.

Мощеные улицы. Окна.
Домов разноцветных квадраты.
Как губы от ветра сохнут,
Случайным снежинкам рады.

Площади и проспекты
Шагов наших прячут эхо.
Когда-нибудь… Где-то… Где ты?
А ночь отвечает смехом.