Моего дождя коснись...

Yellowaugust
Моего дождя коснись
Кончиками теплых пальцев,
Ты, единственный, останься,
Неожиданно проснись
И в потемках подойди
К своему окну, и влажно,
С тихим шорохом бумажным
Волосами проведи
По стеклу. Нахлынет утро,
Берег твоего окна
Слижет мокрая луна.
Тронешь ласково, уютно,
Словно женское плечо,
Занавеску, и клянусь -
В этот миг я вдруг проснусь –
Неуемно, горячо.
Я волнуюсь и пою
На другой стороне лета,
Верю в милые приметы,
Удивляюсь, отдаю –
И мой запах – как вино,
Огуречно-луговое,
Апельсинное, как хвоя,
Протечет в твое окно.
И вдохнув, ты, как всегда,
Выйдешь из своей квартиры.
Но, преодолев пол мира,
Словно талая вода,
Я вольюсь в твои глаза –
Апельсинно, неизбежно,
Чтобы бесконечно нежно
В сотый раз тебе сказать:
«Мой, на миг остановись
Под июньским дымным небом,
Словно вспомнил, словно не был
Ты таким, и для меня
Моего дождя коснись.»