Я не могу найти что-то важное в сегодняшнем дне

Африкян Игорь
Каждая часть стремиться стать целым и все что она приобрела на этом пути стяжает и стяжает, не понимая необходимости сливаться с тем куда стремится, а не с тем, что приобретено и названо собственностью, ибо первое освобождает, а второе уводит в рабство.

Я не могу найти важное в нынешнем дне…
Оставляя затеи о разном и книги…
Я размышляю, зачем-то о воровстве…
Где абсурды стяжательств, в мелких сумерках дня, зарождают слепые интриги
И о первенце зла, притаившемся в озере сердца
Назидающем семя войны…
И о многом,
Проникшем в открытые двери причин всех страданий

Я не могу найти что-нибудь важное в сегодняшнем дне
Оставляю затеи о разном
Путь к периметру круга в каждой линии каждой руки
Пробивая взглядом пространство, вижу, только куда посмотрю
Кто вы, в вечности ждущие шансы?
Не искать - не найти….
Взгляд умчит мое Я без оглядки
Кто-то спросит, под пылью прямого пути
собирая останки:
"Где теперь Ты?"
Оглянусь и вернусь,
Пробивая взглядом пространство.
Вижу, только куда посмотрю
Оставляю затеи о разном
Я встречаю со всеми Единого в каждом
Почему не могу я найти что-нибудь важное в сегодняшнем дне?