о н е м

Yellowaugust
Ты узнаешь этот смех –
Переменчивый, как дети,
На одиннадцать столетий
Легче и светлее всех,

И на сто двенадцать миль
Удивленней и моложе.
Перышком скользнет по коже
Солнце в золотой ковыль

И душистым ветерком
По смородине пройдется.
Он неслышно улыбнется –
Удивительно знаком,

И небрежно растрепав
Челки лютиков, нагнется
И твоей руки коснется,
Мягко пробуя рукав.