Сдувая мелкие снежинки...

Yellowaugust
Сдувая мелкие снежинки
С широких драповых манжет,
Ты произносишь без запинки:
«Нельзя», «Не вовремя» и «Нет».

Ноябрь. Сумерки ложатся
На твой английский воротник.
Ты не умеешь раздражаться.
Ты ко всему уже привык.

К тому, как жизнь порой играет,
К ветрам, снегам и крикам птиц.
Меня уже не удивляет
Туманный взгляд из-под ресниц.

Меня уже не удивляет,
От скольких женщин ты ушел,
Когда твой легкий шаг цепляет
За кашемировый подол.