Звезды пахнут мятой...

Yellowaugust
Звезды пахнут мятой,
Камни пахнут полднем.
Из волос и взглядов –
Так тебя я помню.

Стены пахнут солнцем,
А ступени – солью.
От сигары кольца
Улетают молью.

  Ветер, ветер, ветер над стеклянным морем
  Шепчет на арабском языке прибою.
  Травы, травы, травы эльфов укачают,
  И к земле в тумане корабли причалят.

Взгляды маяков – голубые струны –
По воде рисуют лунные руны.

Взгляд твой – обещанье,
В бабочках и бликах,
И твое дыханье
Пахнет земляникой.

Южным абрикосом
Пахнут твои руки.
Легкий ветер носит
Кастаньеты звуки.

  Осень, осень, осень налетит, закружит
  Розовые листья в аромате груши.
  Ливни, ливни, ливни налетят, накроют,
  Реки, ручейки океан напоят.
 
Вновь придет любовь вкусом сладкой дыни,
Но только ты одна – как вода в пустыне.

          А ты опять, как сон, проплываешь мимо,
          И летит по ветру твой день крылатый.
          Это – как Помпеи, как падение Рима -
          Снова я один, а звезды пахнут мятой.

  Волны, волны, волны на песок накатят,
  Словно колыханье легкого платья.
  Вечер, вечер, вечер – запах валерьяны.
  Снова в гавани вернутся капитаны.

Вздрогнув,ты вздохнешь,и вспорхнут ресницы–
Я же знал, что должен был тебе присниться.