Меланхолия. Part II

Marion
Распахивает вечер мне объятья,
Я слышу сквозь звучанье горьких нот
Шуршанье кринолинового платья -
Вот Леди Меланхолия идет.

Змеятся кудри пепельного цвета,
И зелены огромные глаза,
И черным на щеке у дамы этой
Умело нарисована слеза.

Идет не торопясь по звуки блюза,
И даже Арлекин ей покорён,
И от веселья - тягостной обузы! -
На несколько минут избавлен он.

Свободна я в нахлынувшей печали,
Сейчас доступен даже мне полет.
И рада я, что снова зазвучали
Те несколько любимых горьких нот.

Касайся, Арлекин, покорных клавиш,
Меня ты слышишь, пусть незримый, пусть!
Я никому не расскажу, ты знаешь,
Что даже ты ценить умеешь грусть.

Навеяно песней Роберта Планта "Moonlight In Samosa"