*** В системе солнц есть суть иных систем...

Александр Карташов
В системе солнц есть суть иных систем;
Я пальцами читаю, как авгуры,
Таинственные плоские фигуры
На белом разлинованном листе.
Но время осыпается со стен
И белое окрашивает мелом
И тело перекрещивает тело,
Деля на треугольники постель.
Соедини все точки на кресте;
Получится квадрат диагоналей,
И даже тень становится реальней,
Пространство обретая в пустоте.