На рёбра положен закат...

Marina M
                А. Р.
На рёбра положен закат.
В ночь иду эхом.
Прости мне мой вечный разлад
И жизнь без смеха.
Иду спотыкаясь на ноги
                вповалку
    и грязные простыни.
Я рыбой удить люблю
Глаза беспрестанной осени.
На жизнь и на страх
              в ответ
   в копилку кидая
               гроши,
Униженная стократ,
Теряя слова и кожи
Твержу заплетая язык:
     жди, жди, жди...
Тризны сердца ещё впереди.