Что такое сотня лет...

Marina M
Что такое сотня лет?
Тлен и прах, и цепь сует.
Что такое сотня слов?
Сотня маленьких оков.
Как в небесах колокола,
Как два утренних орла,
Как руки усталой взмах
Это тянется в веках.
Белый обморок страниц
Тянет не пускает.
В красных отблесках зарниц
Белый лоб светает.
Загущаясь у висков,
И глаза оправив,
С крыш стекает в трубы синь
И на стол без правил.
Разбиваясь как яйцо
         об извёстку стен,
Режет свет глаза, лицо и ломтями тень.
Ночь углём рисует нас:
Свет, меня и стены.
Жидкой лужей за окном
   золотые тени.
Кто придумал?
Кто назвал?
Кто меня заставил?
Белый свет, бессонность лет,
Жизнь моя без правил.