Шорох ливня будит ночь...

Marina M
Шорох ливня будит ночь.
В листьях закипая,
Низвергается из губ в губы
                и по краю.
Как бенгальские огни
Рассыпая искры
В жёлтых лужах фонари
Пишут, пишут письма.
Взбаломученный покой
Пыли и песчинок.
Словно волосы рукой
Встряхивает спины
чем-то тёмным и густым
пахнущей листвы.
И кипят, кипят молвы
водяные струи
Травы шепчут: Аллилуя!
Небо льёт и льёт.
И земля уж пить устала.
Дождь же всё идёт.