Ночи бессонные...

Marina M
Ночи бессонные
Проводы тёмные
Загубленных дней.
Сахар и слякоть
Тёмная мякоть
В царстве безликих теней.
Сбудется, сложится-
     чьё-то пророчество.
Жизнь не нова.
В реки безумные вступят
И струнами заговорят сердца.
Сбудется, сложится
Это пророчество, сложенное не мной,
Я забывая и повторяя
Знаю всегда со мной.
Сбудется сложится
Ночь успокоится
Сердце спалив мне пламенем белым луны.
Сбудется, сложится
Коркой покроются
Страшные, липкие сны...
А через лес, за рекою
Нежданное
Небо
  в безумный, бредовый
                обхват
И над полянами
В светлой испарине
В Рассвет переходит Закат.