Cубмарина

Marina M
Как субмарина, задраив люки
Мы с комнатой отчаливаем в ночь.
И гоним всё дневное- мысли, звуки- прочь.
Зачем? Ведь ночь!
Тюленем праздным плывёт ворочаясь
И маслянисто чёрные бока
Так вкрадчиво полощут наши мысли,
Пока мы думаем что вышли из под
            неволи дня,
Что запросто, не разводя огня
Пропитывают словно губку
Нас своим ночным,полуприспущенным, глухим
Но неотвязным сумасшествием.
И мы скользим в летейские верховья
   вслед за ним.
Как невесомой стрекозы полёт
Беспамятство нас в сумерки несёт
И открывает другую память.