Колея к стиксу

Серый Доктор
Запропастился гомон птиц,
Скрипит повозка. По пути
Бубнит про новости возничий,
Позволив лошади брести.

Куда спешить?  Не торопиться,
А отставать и опоздать…
Там Стикс, положено напиться,
В ладонь воды его набрать,

А по глотку, как по сигналу,
Скрипя уключиной, Харон
Перевезёт и мал-помалу
Наступит сон, глубокий сон…