О чём молчала маме

Серый Доктор
Что мне делать, мама? Мама,
Я ушла из дочерей
И дошла до этой самой
Странной взрослости моей.

Я росла и стала рослой,
Жадно смотрят на меня.
Говорят, бываю взрослой,
Говорят, полна огня,

А я чувствую ледышку
Там, где быть должна душа,
Превращаюсь, как бы, в мышку.
Прячусь, прячусь, не дыша,

В мою комнату, как в норку
И хочу побыть одна,
Забывая про уборку
И часами из окна

Взрослый мир чужой, не добрый
Вижу, пробуя гадать –
Обернётся злобной коброй
Или ласковым, как мать?

Я давно тепла не вижу,
Когда смотришь и молчишь.
Ты боишься, что обижу,
Если вдруг заговоришь?

Телом я уже большая
И умом, как гриб расту,
Но моя душа босая
Пляшет голой на мосту

Между девочкой и тёткой
На стекле разбитых дней
И упрёки больно плёткой
Оставляют дырки в ней.

Так куда же мне, куда же?
Мне бы школьницей опять
Или в садик, в ясли даже…
Мама, я ушла гулять!