Опять апрель

Ми
И скалятся улыбками афиши
Спектаклей позапрошлого сезона,
И солненые зайчики - по крышам,
И платья все - новейшего фасона.

А где-то убегают электрички,
И самолеты улетят без спроса,
Колеса поездов стучат привычно.
И в голове - ни одного вопроса.

Хотелось закричать или заплакать.
Хотелось выть - безумно и протяжно.
Как громко по железу стали капать
Растаявшие зимние надежды!