весна

Ми
Если так необходим мне этот юноша и его сердце,
почему судьба так нелепо с нами шутит,
уводя его по другой дороге?

Капля упала на мое лицо, ветер поднял пыль.
Как же далеко ты успел уйти, милый:
вижу лишь твою вечернюю тень на дороге.

Легко терять нечаянные находки,
случайных знакомых и глупые подарки.
А мы каждый день теряем что-то важное.

Ночь засыпает, одевшись в нежно-розовое.
Пробуждается солнце и начинает свой путь.
Пусть их гармония научит нас миру.

Где-то в высоких горах лежит вечная книга,
В ней пишут всё о печалях людских.
Пусть же о нас не будет в ней ни строки.

Мягкость слов твоих и ласковый взгляд
Поведали мне о близком расставании.
Жаль, так нежен ты лишь перед разлукой.

За руку ведет горе - не остановиться и не подумать.
Прости мне жестокость мою, любимый:
я думала, что так мне будет легче.