смотришь ты...

Светский Павел
«... СМОТРЮ на тебя... Какой ты красивый...» (17.06.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================

                СМОТРИШЬ ТЫ...

                Лесть «красна»... Но неизвестно,
                кто смирён, а кто «спесив».
                Смотришь? Думаешь, мне лестно
                то, что я собой... «красив»?

                Ты «вольна»? А мне... не вольно!
                Спарь ты нас, или «упарь»!..
                Можешь «ранить» жутко больно!
                Я раним! Как божья «тварь».

                Ты не можешь... без... «подвоха»,
                эротический «г у р м а н»!..
                Смотришь ты, но видишь... плохо!
                Не поверю в твой... обман!..

                Можешь в... «о м у т» окунуться,
                запустив в постель «козла»!
                З р я  боишься... «обмануться»?..
                Нет ли в нём хоть йоты зла?

                Нет меня!.. Ты только... «р а д а»!
                Ложь твоя мне... невдомек!..
                Смотришь? И?.. Любить не надо?
                Твой «поступок» - мне урок!

                Одного... с тобой... «и с т о к а»
                ложь, лукавство, злость и месть.
                «Дикость»: ты со мной жестока!..
                Мне твоих измен не счесть?..

                Ты, как вздор!.. Души «отрава»!..
                Пью её... Стремглав в позор!
                Смотришь? Зри! Но ты без права
                «подметать» любовью «сор».

                Не услышишь... ты «з а в е т а»,
                «при дороге... л е б е д а»...
                Злость - последняя... «примета»!
                Вслед за ней грядет «беда»!

                Жестом с подлостью «нахалок»,
                как ребёнка, «п р о в е л а»!
                Смотришь, видишь, как я жалок?
                Это ты с ума... «с в е л а»!..

                Я прощаю всё! «П р и л е ж н о»!
                Безобидный мой «порыв»...
                Время... Времечко «безбрежно»!
                Ты - любовный мой «нарыв*»!

                2001 © Павел Светский

           * Нарыв (лат. abscessus - абсцесс, гнойник), ограниченное скопление гноя в тканях или органах вследствие их воспаления с расплавлением тканей и образованием полости.

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Эгон Шиле «Две подруги»