Diminuendo

Моревна
наверное, возраст -
всё чаще влечёт к океану
я знаю - не смейся! -
что море нисколько не хуже,-
замучили улочек узость
игрушечность ванны
и лаковых шпилек
клаустрофобический ужас

всё легче заплакать,
всё выше уносят стихии,
сильней  бередят
плеск воды, листопад или ливень
(наверное, возраст),
oткрытое пламя, стихи и
ночной соловей,
осовевший
от запаха лилий

всё глубже - навылет, насквозь
проморозкой наркозной -
любимы родители;
всё быстротечнее время

и глади ладонной
важней, чем все темы и ремы,
все фабулы в мире, -
твой ёжик.

наверное, возраст...