не может!..

Светский Павел
«... Я никогда не думала, что МОЖЕТ БЫТЬ так ХОРОШО...» (03.07.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================

                НЕ МОЖЕТ!..

                Тебя вдруг (!..) сомнение... гложет!..
                И ты без меня, словно в «л у ж е»!
                Подумаешь: может быть?.. Может!..
                Не так... хорошо?.. Но «не хуже»!..
                Влюбилась, себя... «утверждая»?..
                Но лжёшь мне и льстишь, угождая!

                Л ю б и т ь  не пытайся цинично, -
                полезней закручивать «г а й к и»!..
                Не думай, что я  а р т и с т и ч н о
                поверю во все твои... «б а й к и»!..
                Твой опыт полезный... треножит!..
                Но может быть лучше? Не может!

                Любовь - «Ахиллесовы... «п я т ы»?
                Ты в поисках «выбора»... рыщешь!..
                Но по уши «втюрилась» (!..) зря ты!..
                Обратно... «д о р о г и» не сыщешь!
                Ты всех опознала б!.. По «роже»!
                К себе отнесись бы... построже!..

                Мы бьёмся... за... жилку до «драки»!
                Без совести помыслов... «в е с и»...
                Как в «задруге*», я!.. Это - «мраки»!
                А ты - «Н Л О»!.. В... «поднебесье»?
                Не может быть лучше! Но всё же,
                что лучше, то просто... дороже!..

                Я дуюсь, как бухнет «м и м о з а»,
                в камине... «стрекочут»... поленья...
                Прости, но, как в «п о п е» заноза,
                ты мне... доставляешь... волненья!..
                Ты действуешь, словно наркотик,
                когда открываешь свой.. «ротик»!

                Ты снишься мне выдрой и серной*:
                вчера... «поимел» я (!..) «а к у л у»!
                Я знаю, ты можешь быть... верной,
                но только не мне, а «р а з г у л у»!..
                Тебе твоя... «прыть» не поможет!..
                И лучше, чем нам, быть не может!

                2001 © Павел Светский

           * Задруга (сербскохорватское), у южных славян семейная община из нескольких поколений потомком одного отца с их жёнами и детьми (20 - 30 чел.); хозяйство и потребление было общими. Распад З. происходил во 2-й половине 19 в..
           * Серна, парнокопытное животное семейства полорогих. Высота в холке 65 - 70 см, весит до 40 кг. Рога у самцов и самок небольшие. Объект охоты.

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Франческо Хайес «Ринальдо и Армида»