не бегай...

Светский Павел
«... Постой... Я НЕ БУДУ за тобой «бегать»!.. !.. !..» (28.07.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================

                НЕ БЕГАЙ...

                Быдлом мне (!..) с тобою не быть,
                моя... «я б л о н я» в цвету!
                Постою!.. Не надо... «б е г а т ь»!
                Вдруг услышу... «клевету»?..

                Ты кого «любила»?.. «Г а д а» ль?
                П р и з н а в а й с я, «егоза»!
                Так и есть!.. Я - шваль и падаль?..
                Вмиг «открыла» мне г л а з а.

                Море счастья... «Страсти взрывы»!..
                Этим я... уже (!..) «о т ж и л»?
                Не беги!.. К чему... «п о р ы в ы»?
                Я того... не «з а с л у ж и л»!..

                «Чашу» бес до края «п о л н и л»,
                «р и с о в а л с я» за столом!
                Обещал? Но не «и с п о л н и л»?
                Не беги!.. Я - твой «облом»!..

                Ждал тебя... В ногах... «валялся»!..
                Ржали все: «Ты редкий сноб*!»
                Я собой в любви «п о к л я л с я»!
                Мне отсюда прямо в... «гроб»!

                ... Не беги!.. Вернись!.. Прощайся,
                мой котёнок с кличкой «Гав»!
                «О п а с к у д ь» (!..) и обругайся!
                Я... спокоен, как... «у д а в»?..

                Помолчишь, когда «заткнёшься»?
                Иль... обложишь всех «особ»!..
                Не беги!.. А то... «споткнёшься»!..
                Хватит, - я расшиб свой... лоб!

                Счастья нет!.. Хоть есть подкова!..
                Р а с т о п ы р я т с я  «усы»:
                «Столько стоит мера... «с л о в а»,
                сколько ложится в... трусы!»

                Р и с о в а л... тебя... «простою»!..
                Оказался сам, как «вошь»?..
                Ты не бегай!.. Я не... «с т о ю» (!..)
                даже ломаный твой «грош»!

                2001 © Павел Светский

           * Сноб (англ. snob), в дворянско-буржуазном обществе человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры С..

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Густав Климт «Золотые рыбки»