Просьба

Lichi
Поделитесь со мной
Частью Вашей искренней веры.
Озарите меня,
Стану я на мгновенье святой.
Я живу, как могу:
Без иллюзий, желаний и целей.
Удивите меня!
Может быть, я смогу стать другой!

Мне не нужно любви,
Вы же видите - я откровенна.
Успокойте меня!
Подарите надежду на свет...
И пойду вслед за Вами,
Как когда-то пошла Магдалена,
И поверю лишь Вам...
Так скажите хоть слово в ответ!

Кто Ваш Бог? Иисус?
Магомет? Я, конечно, не знаю.
Вы поймите - теперь
Для меня это просто не в счёт...
Я готова услышать
Любые советы, признанья
И готова принять,
Если вдруг это будет упрёк.

Не корите меня!
Тишина сейчас хуже обмана.
Я в Ваш голос сама
Вложу истинный смысл и слог.
Вы безгрешны, мудры:
Нет ни зла, ни обид, ни изъянов...
Пожалейте меня!
Преподайте последний урок.

И пускай никогда
Мне не высказать всё, что хотела,
И, увы, тяжело
За молчанье Вас будет простить...
Попрошу об одном:
Поступите так, чтобы сумела
Я на этой земле
Без сомнений сегодня прожить.