Знакомой незнакомке

Дмитрий Пинчук
Кто ты? Где ты? Зачем? Почему?
Разве для этого созданы люди?
Выдохни воздух. Вдохни сатану.
Помни о вечности праха иллюзий.
Слово. Эмоция. Страх. Кутерьма.
Желтый иероглиф на белом нарциссе.
Ты забываешь синонимы сна,
Я на тебя постоянно обижен.
Тело. Движение. Звук. Наяву
Ты пролетела над белой вороной.
Вычеркни жизнь. Поцелуй полутьму.
Я застываю в любви, обособлен.
Цвет. Фотография. Ладан. Могила.
Вечность незримая. Страсть без границ.
Резкая плавность. Нежная сила.
Переиначенный вылет ресниц.
      апрель 2002 г.