Душе

Легенда Любви
Д У Ш Е
Мой маленький, заплаканный Пьеро,
Я знаю, душу скорбной болью занесло,
Застыли звуки в слезные столбы
И ранят сердце острием судьбы.

Мой маленький, заплаканный Пьеро,
Не плачь! Прошедшее давно ушло,
Возьми же кисти, нарисуй пейзаж -
Увидишь жизнь, её волшебный час.

Мой маленький, заплаканный Пьеро,
Не нужен ты, всё в прошлом уж давно,
А стать другим не можешь: Стать чужим?
Забыв, кто ты? Я не могу. Тогда умри!
Декабрь 2001