Любимой купчихе

Владимир Годлевский
Не по моей случилось воле,
что полюбил я горячо.
Я к Вам пишу, чего же боле!
Чего уж боле-то еще!?

Я обожаю Вас бесплатно,
я Вам не стою ничего.
Скажите мне: на Ваших складах
довольно есть того-сего?

Алмазов пламенных — не счесть? -
мне это просто интересно,
ведь мне порукой Ваша честь
и Ваши денежные средства.

Вольно ли Вам мне сделать больно,
вольно ли мне навеять грусть!
Уж мне отдайте в деле долю —
я с этой долей примирюсь.

Но Вы к несчастной этой доле
частицу жадности храня, -
Вы не обставите меня?