Волшебница

Yellowaugust
Белыми руками,
Тонкою травою –
И вилась мелодия
Льном над головою.

И плела-сплетала
Взгляды со словами,
Отражая звезды
Серыми глазами.

В доме над водою
Пахло черным хлебом,
И носились ветры
Под стеклянным небом.

Судьбами вплетаясь
В дивные узоры,
Не туда мужчины
Обращали взоры,

Женщины ложились,
Но не в те постели,
И сливались губы -
Сладко, но не с теми.

Вот и я – ласкаю,
Но не те колени -
Обвивает прочно
Плен Ее веленья.

По Ее веленью
Ты ушла когда-то
Розовой полоской
Тонкого заката.