Не плачь -

Yellowaugust
Дождь прошел, и в темных лужах
Твоих глаз еще живет
Карусель пыльцы и щепок,
Тополиный пух с асфальта –
Уличный водоворот.

В ярких фантиках конфетных
И в бутылочных осколках
Отражается, как детство,
Бледно-голубое небо
И струится в легких челках.

А ладони тротуаров
Носят ветреных прохожих –
Красных зонтиков цепочки,
Как китайские гирлянды,
Каблучки из тонкой кожи.

И толпятся вдоль бордюров
Вместе с мутными ручьями
Торопливые кораблики
Из вымокшей бумаги
С удивленными глазами.

Но мгновение прошло –
И ресницы опустились:
Твой июньский дождь ушел
И забылся, быстрый дождь,
Как другие позабылись.

А шаги твоих прохожих
Легким утренним ноктюрном
Перейдут в зеленый шум
Мокрых листьев над Москвой
И в твой взгляд – полет ажурный.