Прощание с деревней

Людмила Ч.
Моя малая Родина,
Моя тихая Русь,
И дорогою пройденной
Я назад не вернусь.

Моя милая Рыбинка,
Я прощаюсь с тобой
«Дым отечества» горький
Променяв на другой.

Моя малая Родина,
Не меняешься ты.
Уходя, за собою
Я сжигаю мосты.

Хоть и дорог мне пряный
Твой степной аромат,
Ухожу я упрямо
Толи в рай, толи в ад.

Ухожу я всё дальше,
Мне дорога длинна.
Моя милая Рыбинка,
Не твоя в том вина.

Годы быстро мелькают,
Оглянусь и очнусь,
И, наверно, раскаюсь
И обратно вернусь.