***

Муза
Как много есть вещей простых на свете,
Простых и первозданных, как роса,
Луна, которая на небе ярко светит,
Прохладная и чистая вода,

Есть шорох ветра в кронах у деревьях,
И мягких волн кудрявый белый вихрь,
И все это достойно поклоненья,
Когда весь мир ночной не спит, но тих.

И растворяются у клетки прутья,
И я в ночи летаю и пою,
Есть Бог, которому молюсь я!
И есть мужчина, я его люблю...