В Переулке Недожитых Жизней

Елена Болотова Шанькова
Переулок Недожитых Жизней
Отмеряю полуночным шагом.
Месяц - кот ленивый и капризный,
Ластится, со мной гуляя рядом.

В окнах - мрак. Ни шелеста, ни вздоха.
Пустота, обрывки чьих-то мыслей.
Здесь уснула целая эпоха -
В Переулке Недожитых Жизней.

Вижу дверь, знакомую до боли.
Скулы сводит жаждой поцелуя.
В этом доме, где любовь - неволя,
Я жила, по радости тоскуя.

Вот порог. За ним - души каморка.
Каждый шаг бывал в ней странно гулок.
Прохожу. С глаз убираю чёлку.
Что ж, прощай, знакомый переулок.
23.04.02г.