*** Хранимая от бед полночным снегом...

Ангерона
Хранимая от бед полночным снегом,
В том домике, где воздух тих и светел,
Который день, а может быть - столетье,
Не прерывается двоих беседа

На языке воды огня и ветра,
О пустяках, как о разгадке жизни;
Понять их речь навряд ли смог бы третий:
Они - вдвоём, и долог вечер зимний...

...................................

Прекрасна неоконченная повесть!
И если только Бог её допишет.
Так глубоко, что я уже не слышу.
Так далеко, что я уже не помню.