Лилит Адаму

Lichi
"Лилит: согласно древнеиудейским преданиям - первая жена Адама, которая была изгнана из Эдема за сомнения в Божьей воле ещё до сотворения Евы."

Я хотела быть грешной.
Пускай!
Проживать каждый день, как мгновенье,
Променяв сладко-приторный рай
На свободу и наслажденье.

Испугался, наверное, Бог
Странной смелости человеческой.
Не простил и, увы, не помог…
Наказал одинокой вечностью.

Ты упал на колени, молился,
Говорил, что жива твоя вера,
И тогда, как в награду, склонилась
Над тобою девушка Ева.

Я смотрела…
Как зеркало…
Страшно!
Только взгляд удивительно кроткий:
Нет в нём риска, безумия, страсти…
Ты во мне так любил это,
Помню!

И в изгнании я бродила
Из объятий в объятья…
Ждала
Чьей-то ласки… И вновь уходила,
Не найдя одного ребра.

И хотя только Ева может
Зваться гордо твоею женою,
Знаю я: на предсмертном ложе
Ты мечтал оказаться со мною!