Явилась весна, не здороваясь...

Гамзов
Явилась весна, не здороваясь,
И простоволосая вьюга
Летит, во все стороны дёргаясь
От боли и от перепуга.
По каменным выступам продрана,
Протащена по парапетам,
Замучена и зацелована,
Прошёптана, вскрикнута, спета,
Она, успевая поклонами
Встречать перекрытья и трубы,
Проклятьями, визгами, стонами
Скривляя распухшие губы,
Теплом налетевшим разбитые,
В лохмотьях, почти что раздета,
Бросаясь плечами открытыми
На руки фонарного света,
Летит на восход и с натугою,
С размаху в лучи его бьётся.
А солнце, вставая над вьюгою,
Смеётся, смеётся, смеётся...