Боль крадется на мягких лапах

Мария Дубиковская
Боль крадется на мягких лапах.
Мне придется забыть твой запах.
Твой с чужим перепутать вкус -
Даже боль позабыть боюсь.

Взгляд, улыбка, дыханье, грусть -
об пол эту копилку - пусть! -
Горсть рассыпанных медяков -
До-реформенная любовь.