Линия судьбы

Спящий
             
" …с тех пор все тянутся передо мной глухие кривые окольные тропы..." 
А. и Б.



Запинаясь иду сквозь недели и дни
А скорее дорога бежит под ногами
Под названием жизнь. И попробуй –сверни
Только- Тс-с ! Это будет пусть лишь между нами

Уже горсть седины время сыплет смеясь
С нами грустно шутя, как песок утекая
Из руки. На ладони затейлива вязь
Линий нашей судьбы о которой не зная

Мы торопимся жить все по-своему меря
Полагая что грудью расчистили путь
А душа? Что душа? – Небольшая потеря
Плюнь-ка ты на нее. Разотри и забудь

Отрывной календарь, как модель бытия
Время снова свое ускоряет теченье
Я живу по инерции. Словно ни я,
И ни вся эта жизнь не имеют значенья

Ты сверни на обочину. Сядь, посиди,
Наблюдая как годы текут неустанно
Только что это, что? Что-то щиплет в груди
Это плачет душа. Знать жива еще… Странно…

26.04.02