Четверостишия Льда

Sergey Lёd
Я  прихоть  одиночества.
Я  парусник  мечты.
Я  ворон,  чьи  пророчества
Однажды  вспомнишь  ты.
=

Нищие  духом  ползут  подминая
Редкие  храмы  смутной  мечты
Хлебников  бросил  -  Свобода  нагая
Вот  и  смеются  скабрезно  скоты
=

Красота  красоту  красотой  ослепила
Простота  простоту  простотой  удивила
Чистота  чистоту  чистотой  покорила
И  лишь  только  любовь  любовь  полюбила
=

Настоящий  поэт  -  это  местность,
Где  лжи  невозможен  приют.
Настоящий  поэт  -  это  честность
Возведённая  в  абсолют.
=

К  концу  пути  пустеет  электричка,
И  лес  вокруг,   как  откровенье  свеж.
Вдыхает  воздух  у  окна  москвичка...
Пронзает  солнце  платья   беж.
=

Мы  бросились  в  осень,  как  в  омут,
И  гибнем  молчком  в  суете.
А  сердце  грустит  по  былому -
Отпущенной  ввысь  красоте.

Та  птица  не  знает  пощады:
Задела  крылом  по  глазам...
Шепчу  я  во  след  ей: -"Не  надо!",
Не веря  столь  чистым  слезам.
=

Спокойствия  мечтательное  диво
Не  посетило, - рядом  пролетело.
Но  стала  на  мгновение  красива
Душа  задавленная  телом.
=

И миг былого не вернуть!
В жар страсти первой нет возврата...
Так отчего бы не заснуть?
Но ночь бессонницей распята.
=

Гляжу  впервые  после  детства  в  небо,
И  душу  снова  потрясают  небеса:
Сколь  ни  метался  я, и  где  я  только  не  был,
Они  всё  так  же  предвещают  чудеса!
=

Я  облучён  смертельной  дозой  лжи.
Её  не  вытравить ничем.
И  честной  быть  так  трудно  для  души
Привыкшей  спрашивать: - Зачем?
=

Любовь, удел немногих,
У многих не у дел.
У дел - любовь убогих,
Убожества удел.
=

Медленно жизнь пролетела.
Быстро, довольно, прошла.
Я - инородное тело
В этой гармонии зла.
=

Мы - дети лет безвременья, зажатым ртом мычавших
Про наше поколение зачатое во лжи,
Разъятые бессилием не спевших, не сказавших,
Чьи губы молят будущее лишь об одном: - Скажи!

Sergey Lёd