Гимн кровати

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Нам кровать дана в наследство
      Через опыт, ум народа.
      Я ценю кровать, как средство
      Для воспроизводства рода.

      В ней я полон благодати,
      Ни забот, ни бед не знаю.
      Я живу лишь на кровати,
      В остальном я прозябаю.

      Кстати, о подруге Кате.
      Больше года Катю знаю.
      Верю ей лишь на кровати,
      В остальном – подозреваю.

      Отвечает Катя: «Кстати,
      От меня никак не скроешь.
      Ты мужик лишь на кровати,
      В остальном, как баба, ноешь».
                1985